«Нужно откорректировать проект», — замглавы Николаевской ОГА рассказал, почему в бюджете области на 2020 год нет денег на ремонт в онкодиспансере

Понедельник, 23 декабря, 2019 16:28

Заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи пояснил, почему в проекте бюджета области на 2020 год не заложены деньги на завершение работ по ремонту радиологического отделения областного онкологического диспансера. Об этом шла речь 23 декабря на бюджетной комиссии облсовета, передает интернет-издание «Мой город».

Вопрос о ходе ремонтных работ радиологического отделения онкодиспансера на комиссии подняла депутат Татьяна Демченко.

Как рассказал Гайдаржи, ремонт затянулся и не будет завершен в срок, потому что объект оказался достаточно сложным. Во время ремонта были обнаружены ряд дополнительных работ. К тому же в этом году были изменены государственно-строительные нормы. Также в проекте не были предусмотрены работы по благоустройству территории. Теперь проект нуждается в корректировке. Ввиду этого в проекте бюджета на 2020 года не заложены деньги на продолжение работ по ремонту радиологического отделения. Впрочем, как сообщил Гайдаржи, когда будет откорректирован проект и пройдена экспертиза, финансирование на объект можно будет предусмотреть при распределении бюджета 2020.

 «Ведутся работы. Для того, чтобы предусмотреть в следующем году в бюджете деньги, нужно сначала закончить этот бюджетный год. Соответственно выполнить те работы, которые можно выполнять, согласно технологии. Учитывая то, что объект достаточно сложный, само здание больницы старое, в ходе работ обнаружились дополнительные работы. Учитывая, что источник финансирования этого объекта – это ГФРР, был определенный период, когда финансирование не поступало, только сегодня разблокировали финансовый ресурс, учитывая технологию, учитывая конец года, мы сначала выполняем все работы, которые еще можем сделать. После в первом квартале 2020 года мы корректируем проект с учетом всех требований. Этот проект прошел экспертизу в 2018 году, но с апреля 2019 года изменились ГСН по инклюзии, с октября 2019 года – ГСН по пожарной безопасности. То есть добавились определенные виды и объемы работ. Потому предложение за первый квартал 2019 года откорректировать проект, пройти экспертизу, учитывая категорию, и в перераспределении бюджета в первом квартале заложить недостающую сумму денег на завершение ремонта. Именно потому в проекте бюджета на 2020 год денег не предусмотрено на этот объект. Более того, когда по заявке онкологической больницы выполнялся проект, не были предусмотрены работы по благоустройству. Ни для кого не секрет, что там безаварийно зайти, остаться невредимым, достаточно сложно. В силу этих причин в проекте бюджета на 2020 год на данном этапе деньги не предусмотрены. Но они с вашей поддержки, надеюсь, будут выделены на завершение этого объекта по итогам первого квартала», — рассказал замглавы ОГА.

Как ранее сообщалось, управление капстрительства Николаевской ОГА в начале октября заключило договор на капремонт радиологического корпуса онкодиспансера со скандальной фирмой «Антарес-Буд», которая никак не достроит травпункт БСМП. За работы фирме должны заплатить 73 млн грн.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,