Замглавы ОГА Стахевич не видит смысла ремонтировать аварийную Новобугскую школу

Понедельник, 23 декабря, 2019 17:02

Замглавы Николаевской ОГА Татьяна Стахевич считает, что аварийную Новобугскую школу после обрушения нет смысла ремонтировать. Об этом она сообщила 23 декабря на заседании бюджетной комиссии облсовета, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 3 июля 2017 года обрушилось три этажа Новобугской общеобразовательной школы №1.

На комиссии депутат Александр Бондарь поинтересовался, почему в программу социально-экономического развития области на 2020 год не включили вопрос ремонта Новобугской школы.

«Мы о ней забыли, поставили крест. Такое впечатление, что у нас такой проблемы не существует», — заявил он.

В свою очередь, замглавы ОГА сообщила, что аварийную школу в Новом Буге нет смысла ремонтировать. По ее словам, нужно рассматривать вариант строительства нового учебного заведения.

«Эта школа рассматривалась при отборе проектов «555» по инициативе президента – пять школ, пять детсадов, пять спортивных заведений. Я хочу сказать, что она аварийная и на базе тех останков делать капитальный ремонт нельзя. Есть виденье построить новую школу. Как раз по этой программе 555 нужно разработать проектно-сметную документацию в 2020 году, пройти экспертизы, определить срок строительства новой школы. Если мы говорим о пятилетке, то включать ее в план на 2022-2023 год», — рассказала Стахевич.

Депутат Иван Кухта спросил у Бондаря, какая наполняемость школ в Новом Буге. В ответ Александр Бондарь и Татьяна Демченко предложили поручить ОГА изучить ситуацию по Новому Бугу и доложить.

Напомним, ранее, 18 декабря, директор департамента образования Николаевской ОГА Елена Удовиченко заявила, что экономнее построить в Новом Буге новое учебное заведение, чем реконструировать аварийную школу после обрушения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,