Николаевский облсовет после почти четырехчасового перерыва не смог принять бюджет-2020

Вторник, 24 декабря, 2019 21:19

После почти четырехчасового перерыва депутаты Николаевского облсовета так и не смогли прийти к общему знаменателю. Глава облсовета Виктория Москаленко заявила, что три фракции предлагают перенести заседание на 26 декабря и ушла. Депутаты решили проводить сессию без нее, но кворума не было. Таким образом, с 10 утра депутаты не смогли принять бюджет области-2020. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что депутаты сегодня уже дважды провалили голосование за бюджет-2020.

Около 9 вечера депутаты снова начали собираться после переговоров. Губернатор Александр Стадник заявил, что в январе фракциями нужно собраться и обсудить вопрос взаимодействия.

Глава фракции «Наш край» Юрий Кормышкин предлагал рассмотреть правки бюджетной комиссии, а затем 26 декабря собраться на сессию. Глава бюджетной комиссии Федор Барна предлагал все сделать сегодня.

Стадник несколько раз говорил Москаленко, чтобы она провела регистрацию депутатов. Она настаивала, что нет консолидации зала и не надо искать один голос, чтобы протянуть бюджет. В результате оказалось, что кворума нет — в зале всего 32 депутата, поэтому бюджет Москаленко констатировала, что бюджет сегодня не будет принят. По предложению трех фракций заседание хотят продолжить 26 декабря.

Депутаты были не согласны с этим и настаивали, чтобы провели сегодня заседание. Москаленко говорила, чтобы на нее не давили. В зале опять поднялся шум, так как депутаты требовали продолжения сессии.

После того, как глава облсовета все-таки ушла, депутаты начали говорить, что сессия полномочна, поэтому ее может продолжить без главы облсовета ее зам Андрей Кротов. В то же время депутат Татьяна Демченко заявила, что у депутатов фракции «Укроп» забрали карточки для голосования, поэтому предлагала голосовать мандатами.

Тем не менее, кворума не было. Стадник начал благодарить депутатов, что они хотят принять бюджет. Но констатировал, что людей нет, поэтому сегодня бюджет не примут. Он также ушел. Теперь депутаты должны собраться 26 декабря.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,