Нас не устраивает, что ОГА имеет ручное управление, — Олабин о претензиях к проекту бюджета-2020

Четверг, 26 декабря, 2019 11:00

Депутат Николаевского облсовета Вадим Олабин, считает, что бюджет области на 2020 год будет сегодня принят на сессии. По его словам, претензии возникли не к цифрам, а к порядку из распределения облгосадминистрацией. Об этом депутат рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что 24 декабря депутаты так и не приняли бюджет — 2020, так как не смогли прийти к единому мнению по поводу правок. Заседание длилось с 10 утра до 9 вечера. Глава бюджетной комиссии Федор Барна сегодня заявил, что надеется на принятие бюджета, но «на все воля Божья».

Олабин тоже считает, что депутаты сегодня проголосуют за бюджет.

«Уверен на 100%, что бюджет будет принят сегодня», — отметил депутат.

По его словам, главный вопрос — порядок выделения ОГА средств, а не облсоветом.

«Я не знаю, можно ли уже вам рассказывать или нет, вы сами все увидите. Я думаю, что облсовет недостаточно влияет на процессы, происходящие в Николаевской области. Он давно должен был самоукрепиться. И те, решения, которые изменят порядок выделения денежных средств, согласно которому ОГА не будет обладать исключительным правом их распределения, я думаю, он совершенно правильный. Вот и все», — сказал Олабин.

Депутат говорит, что не устраивает ручное управление ОГА финансами.

«Понимаете, вопрос в цифрах не стоит. Все те статьи, которые были в бюджете, выносились 24 числа на заседание комиссии, они так и остались. Вопрос в порядке выделения. Нас не устраивает, что ОГА имеет ручное управление и всем управляет», — добавил Олабин.

На вопрос, общался ли он с главой ОГА Александром Стадников, Олабин ответил так:

«Сегодня нет. Позавчера было первое пленарное заседание. На тему бюджета нет (не общался — ред.). «Здравствуйте, до свидания» вот так».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,