Николаевский облсовет собрался, чтобы принять бюджет-2020, — депутаты предлагают правки, чтобы убрать контроль ОГА

Четверг, 26 декабря, 2019 11:26

Сегодня, 26 декабря, Николаевский облсовет собрался на продолжение внеочередной сессии. Главный вопрос — принятие бюджета области на 2020 год. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что 24 декабря депутаты так и не приняли бюджет — 2020, так как не смогли прийти к единому мнению по поводу правок. Заседание длилось с 10 утра до 9 вечера.

Сегодня собрались 42 депутата. В начале заседания депутат Илья Резников заявил о кризисе в облсовете. Он просил внести в повестку дня вопрос об обращении сессии к Верховной Раде, чтобы распустили облсовет и назначили внеочередные выборы. По его словам, он не знает, законно ли это конституционно, но считает, что это правильно с моральной позиции.

Глава фракции «Наш край» Юрий Кормышкин просил отбросить амбиции, чтобы область была с бюджетом. По его словам, решили не вносить правки по цифрам, а поднять статус депутатов, чтобы каждый из них контролировал выделение средств. Он предлагал добавить один пункт в бюджет-2020, чтобы перераспределение средств, в том числе субвенций, средств на ремонт дорог, бюджета развития в сфере капстроительства было исключительно при согласовании большинства комиссий.

Депутат Федор Барна заявил, что не будет голосовать за эти правки, так как они противоречат закону и их не согласовала бюджетная комиссия. Москаленко же заявила, что правки соответствуют закону.

Глава облсовета Виктория Москаленко также зачитала правки бюджетной комиссии. По одной из них депутатских средств предлагают выделять не по 300 тыс. грн, а 500 тыс. грн.

Сейчас депутаты вносят правки в повестку дня.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,