Николаевский облсовет все-таки принял бюджет на 2020 год

Четверг, 26 декабря, 2019 12:00

Николаевский облсовет сегодня, 26 декабря, без споров принял бюджет на 2020 год. После этого депутаты продолжили голосование за вопросы без обсуждений. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 24 декабря депутаты так и не приняли бюджет-2020 г., так как не смогли прийти к единому мнению по поводу правок. Заседание длилось с 10 утра до 9 вечера.

Сегодня в начале заседания глава фракции «Наш край» Юрий Кормышкин зачитал правки трех комиссий. По его словам, предлагают правки не по цифрам, а поднять статус депутатов по контролю за выделением средств. Депутаты предлагали добавить один пункт в бюджет-2020, чтобы перераспределение средств, в том числе субвенций, средств на ремонт дорог, бюджета развития в сфере капстроительства было исключительно при согласовании большинства комиссий.

Глава бюджетной комиссии Федор Барана считал правки незаконными, с чем не согласились глава облсовета Виктория Москаленко. Также правки поддержали многие депутаты, которые говорили, что контролировать выделение средств давно пора было облсовету.

В итоге за бюджет без споров проголосовали 47 депутатов. Далее они начали рассматривать другие вопросы повестки дня, некоторые из которых без обсуждений.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,