На Николаевщине женщина получила ожоги в результате взрыва метана

26 декабря, 2019 17 :10

В управлении Гоструда Николаевской области рассказали о результатах технического расследования аварии, связанной с использованием газа в быту. В результате нее травмировалась жительница г. Новый Буг. Как стало известно, вероятной причиной взрыва стала утечка метана. Об этом сообщается на странице управления в «Фейсбук».

Авария произошла по ул. Первомайская в г. Новый Буг 8 октября. Комиссия управления устанавливала причины.

Хозяйка зашла в помещение летней кухни, где находилось газовое оборудование, в том числе бытовая газовая плита, конвективный отопительный газовый аппарат, и включила свет. Произошел взрыв. В результате аварии женщина, 1956 года рождения, получила значительные ожоги тела. Помещение летней кухни было разрушено.

«Обобщив результаты обследования и заключение экспертной организации, члены комиссии пришли к выводу, что вероятной причиной взрыва является утечка метана через резьбовое соединение на конвекторе и накопления его до предела взрываемости из-за отсутствия в помещении проточно-вытяжной вентиляции», — говорится в сообщении.

К техническим причинам аварии отнесли то, что не проводилось техническое обслуживание внутренних газопроводов и газового оборудования; не было сигнализатора горючих газов типа СГБ; не соблюдались требования воздухообмена в помещении. Также не был заключен договор по обслуживанию внутренних газопроводов и газового оборудования; была нарушена безопасная эксплуатация и техническое обслуживание дымового и вентиляционного каналов помещения здания.