В Николаеве введут одностороннее движение по ул. Адмирала Макарова и ул. Шевченко

27 декабря, 2019 12 :03

С 1 марта в Николаеве введут одностороннее движение транспорта по ул. Адмирала Макарова от ул. Московской до ул. Пушкинской, по ул. Шевченко от ул. Пушкинской до ул. Московской. Вместе с тем введут двухстороннее движение транспортных средств по ул. Парковой от проспекта Богоявленского до ул. Николаевской. Соответствующее решение было принято сегодня, 27 декабря, на заседании исполкома Николаевского горсовета, передает интернет-издание «Мой город».

С предложением согласовать изменения движения выступил начальник городского управления транспорта Дмитрий Попов.

Член исполкома Владимир Тимошин поинтересовался, ни делается ли это для «Макдональдса». По словам Попова, изменения в движения вносят, чтобы разгрузить ул. Адмирала Макарова и ул. Шевченко.

Член исполкома Михаил Беседин отметил, что мировая практика идет к тому, что улицы становятся односторонними. Потому что на пересечении улиц с односторонним движением    статистика ДТП в несколько раз меньше.

Тимошин парировал, что новые изменения в движение только все усложнят.

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что вводится одностороннее движение на улицах для разгрузки направления транспорта.

«У нас сегодня на перекрестке ул. Московская и ул. Адмирала Макарова периодически образуются пробки. И ТЭЦ там постоянно роет», — отметил он.

Также городской голова сообщил, что возникают пробки на пересечении ул. Соборной с ул. Шевченко и ул. Адмирала Макарова.

После этого Тимошин предложил установить левый поворот с Ингульского моста на ул. Адмиральскую.

После недлительной дискуссии члены исполкома согласовали изменения движения. При этом они решили установить по городу информационные табло о введении с 1 марта одностороннего движения, чтобы из-за незнания об изменениях водители не попадали в ДТП.