На Николаевщине начались масштабные учения подразделений десантно-штурмовой войск

Суббота, 28 декабря, 2019 16:13

На Николаевщине начался комплекс командно-штабных учений с обозначением войск и боевой стрельбой воинских частей и подразделений десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины. К учениям также привлекаются авиация Воздушных Сил и транспортно-боевые вертолеты армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

По словам руководителя маневров, основная цель комплекса учений заключается в усовершенствовании навыков командиров штабов, начальников родов войск и служб в управлении подчиненными подразделениями, которые привлекаются на обучение в реальном времени.

Для осуществления управления подразделениями, в определенных районах в полевых условиях на подвижной базе развернуты пункты управления. Подразделения находятся в районах сосредоточения. Во время учебы командиры штабов воинских частей практически выполняют комплекс служебных обязанностей по реальному управлению подчиненными частями в соответствии с принятыми ими решений. Также в ходе практических действий подразделений в роли условного «противника» против десантников будут действовать подразделения «OPFOR» из числа определенных боевых подразделений десантно-штурмовой войск.

Начальник штаба — первый заместитель руководителя учения сообщил, что аппаратом руководства обучения и штабами подразделений будут отработаны вопросы планирования и применения подразделений в различных видах общевойскового боя и различных тактических действиях.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,