В Кабмине передумали и вместо четырех решили создать один госпитальный округ на Николаевщине

Воскресенье, 29 декабря, 2019 13:31

Начальник управления здравоохранения Николаевской областной государственной администрации Павел Георгиев в эфире программы «Добрый вечер» заявил, что Кабинет министров отметил постановление о создании четырех госпитальных округов на Николаевщине и принял новое, согласно которому в области будет всего один госпитальный округ.

По словам Георгиева, Кабмин отметил постановление о создании 4 округов в области.

«27 ноября вышло постановление Кабинета министров, которое отменило все предыдущие постановления по поводу создания округов. Госпитальные округа в Николаевской области были подтверждены Кабинетом министров в июле 2017 года, но это постановление тоже отменили», — рассказал Георгиев.

Сейчас же правительство пошло по принципу «одна область — один госпитальный округ».

«Теперь в рамках нового постановления в каждой области создается один госпитальный округ. Одна область — один госпитальный округ», — говорит чиновник.

На практике, как отмечает Георгиев, до 15 января в области должен быть создан госпитальный совет. До этого времени губернатор обязан будет назначить кандидатов на должности в совет и таким образом сообщить о начале работы госпитального совета.

Госпитальный совет, в свою очередь, до 1 марта обязан будет разработать стратегический план развития округа на 5 лет. Примечательно, что в первые три года в план нельзя будет вносить изменения.

«В рамках этого плана мы будем подавать те лечебные учреждения, которые будут выполнять функции опорных больниц. В принципе у нас уже сами люди сформировали дорожки, кто куда ходит, кто куда ездит, в какой район и так далее», — подчеркнул он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,