Несмотря на массу замечаний, в николаевской мэрии согласовали регламент исполкома

Понедельник, 30 декабря, 2019 11:09

В пятницу, 27 декабря, члены исполкома горсовета согласовали проект решения «Об утверждении Регламента исполнительного комитета Николаевского городского совета». Текст документа претерпел определенные изменения. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В частности, заседания исполнительного комитета будут проводиться открыто два раза в месяц, во вторую и четвертую среду, каждый месяц.

Внеочередное заседание исполнительного комитета не может проводиться в случае, если принятие решения на внеочередном заседании не требует безотлагательного решения.

Основной проект повестки дня и проекты решений, включенные в него, направляются членам исполнительного комитета, главам администраций районов Николаевского городского совета, руководителям юридического департамента Николаевского городского совета и департамента городского председателя Николаевского городского совета по адресу электронной почты не позднее чем за 7 дней до заседания.

Уточненный проект повестки дня и проекты решений, включенные в него, — не позднее чем за 1 день до заседания.

Заседание исполнительного комитета правомочно, если в нем принимает участие более половины членов исполнительного комитета от общего его состава.

Члены исполнительного комитета обязаны участвовать в его заседаниях. В случае, если по уважительным причинам член исполнительного комитета не имеет возможности принять участие в заседании, он об этом заранее сообщает мэра или управляющего делами исполнительного комитета городского совета.

В случае отсутствия члена исполкома без уважительных причин более половины заседаний исполкома в течение года, мэр вносит предложения на рассмотрение городского совета о внесении изменений в персональный состав исполкома.

Непосредственно на заседании исполнительного комитета в повестку дня дополнительно могут вноситься только проекты решений по вопросам, которые требуют безотлагательного решения. Вносить предложения о включении таких проектов решений в повестку дня заседания могут только члены исполнительного комитета при обоснование ними неотложности решения вопроса.

Проект решения исполнительного комитета по вопросу, который вносится дополнительно может быть включен в повестку дня заседания при условии, что такой проект решения обнародован безотлагательно после его подготовки, но не позднее начала заседания исполнительного комитета.

К проектам решений, требующим безотлагательного решения, относятся решения, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, предупреждением наступления чрезвычайных ситуаций, срочным решением вопроса, ограничением движения на определенных участках улиц.

Отметим, что проект регламента вызвал массу замечаний, в том числе и стилистического характера, у членов исполкома Владимира Тимошина и Игоря Смородинова.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,