Исполком дал добро на демонтаж рекламы на рынке «Факел»

Четверг, 2 января, 2020 10:48

Исполком согласовал демонтаж рекламы на рынке «Факел» и на его заборе. Впрочем, не все члены исполкома были согласны с этим. Об этом шла речь на заседании исполкома, сообщает интернет-издание «Мой город».

Согласно проекту решения, из-за отсутствия разрешений на размещение демонтировать должны рекламные средства по адресу: ул. Генерала Карпенко, 51-Б. Речь идет о двух «V-образных» конструкциях размером 6х3 метра на территории рынка «Факел» и 13 билбордах на заборе рынка.

Члены исполкома хотели принять решение без обсуждения, так как вопросов к проекту не было. Однако Сергей Станишевский заявил, что он против. По его словам, он «всегда за» снятие незаконно установленной рекламы». Но в случае с «Факелом» не согласен.

«Сейчас мы получим просто забор. Я предлагаю наоборот узаконить эту рекламу. Во-первых, она никому не мешает, получаются деньги с этого», — отметил Станишевский.

Член исполкома Михаил Беседин поинтересовался у главного архитектора Николаева, законно ли размещены рекламные средства. Андрей Цымбал ответил, что основанием для демонтажа и является отсутствие разрешений, реклама создает неудобства для водителей и горожан. С этим не согласился Станишевский. Вице-мэр Юрий Андриенко пояснил, что владельцы не хотят узаконить рекламу, им направляли письма.

В итоге воздержался Беседин, Станишевский был против, остальные члены исполкома были «за», поэтому решение о демонтаже было принято.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,