Антимонопольный комитет обязал николаевских виноделов прекратить продавать вино под видом грузинского

Понедельник, 30 декабря, 2019 17:09

Антимонопольный комитет призвал виноделов из Николаевской и Одесской областей не вводить в заблуждение потребителей, оформляя свой товар под видом грузинских вин. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Как сообщается, АО «Коблево» из Николаева, СП «АКВАВИНТЕКС» и ЗАО «Одессавинпром» из Одесской области начали обозначать свою продукцию способом, который указывает на происхождение вина якобы из Грузии.

«Компании оформляют бутылки этикетками с элементами грузинского флага, надписями буквами грузинского алфавита, изображением карты Республики Грузия, мужчины в грузинском национальном костюме и тому подобное. Названия напитков также недвусмысленно связывают их с Кавказом. Наконец, именно эти элементы оформления являются доминирующими, в то время как информация о украинском производителе напитка — маленькими буквами», — отметили в АМКУ.

Виноделы должны принять меры по недопущению распространения на этикетках и контрэтикетках вина обозначений, которые могут свидетельствовать и быть воспринятыми как информация о происхождении этого напитка. О результатах рассмотрения сообщить АМКУ в 10-дневный срок.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,