После задержания чиновницы департамента ЖКХ в сквере возле НУК начали устанавливать урны

Понедельник, 30 декабря, 2019 15:09

После задержания на взятке чиновницы департамента ЖКХ Николаевского горсовета Татьяны Гордиенко, которая подписывала липовые акты о выполненных работах, в сквере имени Михаила Александрова возле НУК им. адмирала Макарова резко начали устанавливать урны. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 28 декабря полиция задержала чиновницу департамента ЖКХ Николаевского горсовета на взятке в 20 тысяч гривен, и это не один случай вымогательства «откатов». Как уточняют в полиции, за деньги подрядчику обещали подписать акты выполненных работ по недостоверным сведениям относительно объема выполнения работ, от «подконтрольных» субъектов хозяйственной деятельности.

Так, спустя месяц после торжественного открытия в сквере имени Михаила Александрова — территории, ограниченной проспектом Центральным, по улице Бузника и НУК им. адмирала Макарова неизвестный мужчина занимался установкой урн.

Как оказалось, работник официально не трудоустроен и выполняет работы по просьбе некого инженера Александра Николаевича. Урны ему выдал некий Юрий Анатольевич. По всей видимости, речь идет о владельце ООО «Благоустрій-НК» Юрие Яровенко, которому за реконструкцию сквера им. М.Александрова выделили из городского бюджета 2,8 млн грн.

Работник: «Я не сотрудник. Мне позвонили, попросили положить. Я пришел, установил».
Журналист: «А кто позвонил?»
Р.: «Александр Николаевич. Это наш инженер».
Ж.: «Откуда он?»
Р.: «Из Николаева».
Ж.: «А кто вам выдал эти урны?»
Р.: «Его директор нанял, Юрий Анатольевич».
Ж.: «То есть вы нигде не оформлены, нигде не работаете».

Также на месте присутствовал сотрудник полиции, который фиксировал установку урн.

«На данный момент осматривается сквер на предмет того, что сейчас идет установка мусорных контейнеров. Есть информация, что работы давным-давно закончены, а только сейчас ставят эти урны. Сейчас будет проверяться, уточняться. На данный момент это фиксируется с той целью, чтобы не потерять в последующем следовую картину», — отметил представитель правоохранительных органов.

Отметим, что сквер, в котором зимой накануне Нового года устанавливают урны, был открыт 22 ноября. На такое событие пришли  мэр Николаева Александр Сенкевич, депутат горсовета Сергей Карцев, директор антикоррупционного департамента Андрей Ермолаев, директор департамента ЖКХ Сергей Коренев и его зам, депутат горсовета Александр Репин, главы Заводской и Центральной райадминистраций Виктор Дмитрук и Александр Береза. На открытии Коренев с гордостью заявил, что в 2019 году в Николаеве были приведены в порядок 5 зеленых зон.

Согласно данным, опубликованным в системе публичных закупок «Прозорро», по итогам тендера 11 октября департамент ЖКХ заключил договор с ООО «Благоустрій-НК» на реконструкцию сквера имени Михаила Александрова. Стоимость сделки составляла2 млн 790 тыс. грн. Подрядчик был обязан сделать работы до 31 декабря этого года. Но, как видим, якобы завершил за полтора месяца до окончания срока.

Согласно Госреестру юр- и физлиц Украины, «Благоустрій-НК» зарегистрировано в феврале 2018 года в с. Подымово Николаевского района Николаевской области. Учредителем и директором предприятия является николаевец Юрий Анатольевич Яровенко.  Уставной капитал предприятия составляет 10 тыс. грн. Фирма специализируется на изготовлении изделий из бетона для строительства.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,