Признания в любви и масштабные салюты: как николаевцы на Соборной площади 2020 год встречали

Среда, 1 января, 2020 10:25

Новый год — традиционно домашний и семейный праздник, однако также пользуется популярностью встреча его и на улице, вместе с сотнями других празднующих. Так и многие николаевцы решили не сидеть дома с тарелкой оливье и бокалом шампанского (вина — прим.) в руках, а встретить новое десятилетие на Соборной площади, в окружении сотни таких же весельчаков и праздничного настроения.

Предлагаем нашим читателям фоторепортаж с Соборной площади от издания «Мой город«.

Собираться на площади горожане начали еще с 21:00 или немного позже. Большинство из них коротали время до 2020 года фотографируясь на фоне красивой елки, под белой аркой либо возле других мест.

Некоторые отдыхали с детьми на аттракционах либо грелись и кушали возле домиков с едой и глинтвейном. Примечательно, что много домиков почему-то были закрыты в новогоднюю ночь.

В ночь с 31 декабря 2019 на 1 января 2020 Собрная площадь стала местом контрастов: здесь можно было увидеть, как признание в любви, так и картину не столь романтическую. Главное — все в одном месте и в одно время.

Кто-то взял с собой своих хвостатых друзей. Была ли это хорошая идея — неясно, ведь петарды и фейерверки взрывались на площади еще задолго до полуночи.

Когда до Нового года оставалось чуть более получаса, на площадь массово стали приходить люди. Многие с интересом смотрели необычное поздравление Президента Украины Владимира Зеленского, которое отличалось от традиционных поздравлений глав государств. Также несколько часов подряд до этого показывали новогодний «Квартал 95».

Уже после поздравления главы государства небо над Соборной площадью на несколько минут засияло сотнями фейерверков разного типа, цвета и масштабности. Также к горожанам обратился и мэр Александр Сенкевич, пожелавший николаевцам «обнять всех, кто стоих рядом».

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,