На заводе «ЗАЗ» в Запорожье планируют собирать российские автомобили Lada

Четверг, 2 января, 2020 20:36

Крупнейший в России производитель автомобилей «АвтоВАЗ» начал полномасштабное наступление на украинский рынок: россияне привезли последние новинки и запустили совершенно новый сайт.

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет Главком.

ЗАЗ принадлежит корпорации «Укравто» бизнесмена Тариэла Васадзе. Также Васадзе является основателем и совладельцем «Укравтоваз» — компании, которая и является официальным импортером автомобилей Lada в Украине. В пресс-службе «Укравто» не стали опровергать факт развертывания производства российских автомобилей.

«Уже много лет идут переговоры с различными производителями. В существующей нестабильной ситуации прийти к каким-то финальным договоренностям не удалось. Сейчас решаются рабочие вопросы, проводится тестирование технологических возможностей производства ЗАЗа, аудит качества», — ответили в пресс-службе «Укравто».

То, что сейчас производство находится в тестовом режиме, подтвердил и один из дилеров «Лады». По его словам, в салоны уже завезли пробную партию Lada Largus (бюджетный универсал, построенный на базе Renault Logan), собранную в Запорожье. В автосалоне убеждены, что и дальше будут получать «Лады» отечественного производства.

Также сообщается, что на заводе «ЗАЗ» могут собирать и другие модели «ЛАД», как, например, Lada Vesta и Lada XRay.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,