Импичмент Трампа: Джулиани готов дать показания в Сенате

Четверг, 2 января, 2020 19:10

Адвокат президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Рудольф Джулиани даст показания в рамках рассмотрения дела об импичменте Трампа, сообщает телеканал ABCnews.

Адвокат также выразил готовность представлять интересы президента США на этом процессе.

«Я буду свидетельствовать, я буду проводить демонстрации … Или я сделаю то, что у меня получается лучше, я бы с удовольствием занялся этим делом», — сообщил Джулиани.

По его словам, он перевернет дело против демократов, которые начали процесс импичмента республиканца Трампа.

31 октября Палата Представителей проголоcовала за процедуру импичмента, определив порядок публичных слушаний, допроса свидетелей, права и обязанности участников процесса.

Перед этим в течение месяца члены трех комитетов нижней палаты Конгресса проводили расследование в отношении Дональда Трампа, основанием для которого стала жалобы анонимного представителя разведывательного сообщества. Информатор заподозрил Трампа в использовании своего положения для вмешательства в президентские выборы 2020 года. В жалобе сказано, что президента США давил на президента Украины, настаивая на расследовании в отношении Джо Байдена, вероятного кандидата в президенты от Демократической партии, и его сына Хантера.

С 13 по 21 ноября в Конгрессе проходили открытые слушания. Показания дали временный поверенный в вопросах США в Украине Уильям Тейлор и заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент, экс-посол США в Украине Мари Йованович, сотрудники СНБ Александр Виндман  и Тим Моррисон, помощница вице-президента Майка Пенса Дженнифер Уильямс, бывший спецпредставитель Госдепартамента Курт Волкер глава представительства США в ЕС Гордон Сондленд и другие свидетели.

По итогам слушаний Трампу предъявили обвинения в злоупотреблении властью и препятствовании работы Конгресса. Однако Палата Представителей все еще не передала дело об импичменте в Сенат, где большинство мест занимают республиканцы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,