Николаевец уже несколько месяцев не может добиться от коммунальщиков ремонта части крыши

3 января, 2020 14 :09

Житель Николаева Виктор Сабалдашов посетовал, что уже несколько месяцев не может добиться от управляющей компании и департамента ЖКХ решения проблемы с затеканием крыши. Об этом он написал в Facebook-группе «Contact Center при Николаевском горсовете».

По его словам, в 2018 году он приобрел двухкомнатную квартиру по адресу ул. Бузника, 14. Квартира располагается на четвертом этаже четырехэтажного дома. С первым дождем 2019 года обнаружил затекание на кухне. Поднявшись на чердак, увидел, что деревянная балка над его квартирой полностью прогнила. Вдобавок ко всему, дырявый шифер и неправильное его скрепление сделали свое дело.

После этого он написал обращение в ЖЭК ООО «Лески-М» с просьбой отремонтировать кровлю. В ЖЭКе от имени директора Танцюры, которого, как отметил Сабалдашов, никогда нет на рабочем месте, спустя 16 дней сообщили, что ремонт кровли планируется до конца 2019 года.

Также владелец квартиры обращался к работникам «Лески-М» и показывал фото состояния своей части кровли.

«Старший мастер сначала заверила, что кровельщик придет, но только на выходных, потом соседи передали, что кровельщика вообще нет. Потом, само собой, пошли угрозы вида «Будешь сюда еще ездить – будешь сидеть голым-босым», «Давай деньги на ремонт» и т.д.», — отметил Сабалдашов.

В это же время отправил жалобу в горсовет и изложил проблему. В департаменте ЖКХ Николаевского горсовета отметили, что бюджет на ремонт жилого фонда города значительно превышает лимиты финансирования горбюджета. Хотя, по сути, Сабалдашов просил отремонтировать только одну деревянную балку и зашить лист шифера.

В ответ на повторную жалобу Департамент ответил аналогично. После этого пришел ответ от имени «Лески-М», в котором указано, что кровля не нуждается в ремонте.

«Оказывается, что они «неоднократно обследовали кровлю», хотя никто не приходил и ничего не смотрел. А даже если и смотрели, то во вкладыше есть фото того, как они «смотрели». Оказывается, что кровля уже не нуждается в ремонте. Потрясающе. Кроме этого, она будет «взята на контроль», — подчеркнул он.

Николаевец надеется, что вскоре работники все-таки отремонтируют часть кровли.

«Одна балка! Одна балка! Надеюсь, что вскоре меня наконец посетят рабочие и заменят все, и я не буду думать, что приставка «М» в названии ЖЭКа – это истинное обозначение рабочих их администрации, а плохому Танцюре что-то мешает!» — резюмировал он.