Депутат Олабин, подозреваемый в угрозах пистолетом полицейскому, считает себя жертвой патрульного

Пятница, 3 января, 2020 18:27

Депутат Николаевского облсовета Вадим Олабин, которому объявили о подозрении в угрозе полицейскому пистолетом, не считает себя виновным в нарушении Правил дорожного движения и предъявляемому обвинению и намерен судиться. Свою версию событий он рассказал сегодня, 3 января, на пресс-конференции, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в полиции сообщили, что в ночь с 23 на 24 декабря 2019 на трассе «Николаев — Одесса», неподалеку села Красное Березанского района, патрульные за нарушение ПДД остановили автомобиль «Toyota Camry» под управлением депутата Олабина. При общении с полицейскими водитель нарушение не признал, более того, угрожал стражам порядка травматическим пистолетом и пытался покинуть место остановки. Ему объявили о подозрении по факту угрозы в отношении патрульного. Полиция опубликовала видео, как он угрожал пистолетом.

На сегодняшней пресс-конференции он заявил, что правоохранители остановили его вне населенного пункта ночью за обгон. Вины своей в нарушении ПДД по обгону на перекрестке не признает. По мнению депутата, перекрестка там нет, как и знаков. Олабин считает, что его права нарушила полиция.

«Я считаю, что конкретный сотрудник полиции нарушил законодательство Украины, мои конституционные права в данном случае и должен понести наказание… Правил дорожного движения в ночь с 23 на 24 декабря я не нарушал», — сказал депутат.

По его словам, он не смог узнать причину остановки, патрульный не представился, а так как в машине находился еще и несовершеннолетний ребенок депутата, то он заподозрил, что это может быть не правоохранитель, а человек «со злыми умыслами». Пистолет для стрельбы резиновыми пулями он называет зарегистрированным.

«Кто бы мне что не говорил, но находясь в собственном транспортном средстве я имею право держать его (пистолет — ред.) у себя. Я имею право передергивать затвор, пользоваться по своему усмотрению, если моей жизни, по моему мнению, угрожает опасность. А на дороге без освещения — его там нет вообще — вне населенного пункта в 1:30 ночи, по моему личному мнению, мне реально угрожала опасность… Я до настоящего момента не понял, полицейский это или нет», — сказал депутат.

В своих действиях угрозу полицейскому он также не видит.

«Никаким образом я полицейским убийством не угрожал, ни насилием, не предупреждал, что я уничтожу их имущество», — добавил Олабин.

Вместе с тем, он заявил, что в словах патрульного услышал угрозу для себя и ребенка и поэтому и «дал по газам». А свои хамские выражения «Я клянусь, дождусь, когда ты снимешь форму…. Я бы тебя загнал сейчас, ты же тюфяк по жизни, чмо ты галимое (о второй части свои высказываний депутат не стал упоминать — ред.)» он объяснил тем, что полицейский тоже будет когда-то на пенсии «без формы», а патрульный оскорбил его в присутствии ребенка, поэтому он защищался.

«Никакого правонарушения я не совершал. Мало того, стал жертвой недобросовестного сотрудника патрульной полиции. Мне ничего не остается, как в суде доказывать свою правоту», — резюмировал Олабин.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,