За прошлый год около 900 николаевцев стали жертвами укусов собак

Суббота, 4 января, 2020 13:14

В 2019 году приблизительно 900 николаевцев обратились в медучреждения с жалобой о том, что их покусали собаки. Такие цифры на пресс-конференции в пятницу, третьего января, назвал директор коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александр Голобродский, сообщает корреспондент издания «Мой город».

По информации Голобродского, за 9 месяцев прошлого года в Николаеве зафиксировали почти 900 укусов бродячими собаками.

«За год мы еще не подводили итоги, но за 9 месяцев, насколько я помню, там было около 875 укусов. Из них немного больше половины – 450 – покусаны известными животными, 390 подтверждено, что это были бродячие собаки. Но здесь есть один нюанс: медрабонтики в раздел «известные животные» вносят всех, на которых человек указывает, что знает это животное. Мы делали небольшую статистику и увидели, что в этот раздел попадают почти половина животных, которые, к примеру, живут во дворе девятиэтажки», — рассказал он.

Что касается именно бездомных животных, то здесь, по информации Голобродского, за 9 месяцев зафиксировано около 500 укусов.

Напомним, на этой же пресс-конференции Голобродский заявил, что с четвертого января его контракт заканчивается, поэтому он уходит с должности. Более того, 19 из 22 работников КП изъявили желание также уволиться.

Позже на предприятие приехал Виктор Линник, который может занять должность директора.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,