В Тегеране разбился украинский самолет со 176 людьми на борту

8 января, 2020 09 :00

Самолет «Боинг-737», принадлежащий МАУ, упал спустя три минуты после взлета в Тегеране (Иран) из аэропорта Имама Хомейни, пишет Lb.ua. На борту, по данным Reuters, вместе с экипажем было более 170 человек. Рейс PS752 должен был прибыть в Киев около 8 утра.

Также информацию о крушении передали иранские информагентство ISNA и телевидение. Причина аварии — техническая неисправность.

После падения самолет охватил огонь, возгорание не прекратилось и на момент прибытия спасателей.

«Самолет в огне, но мы послали экипажи… и, возможно, мы сможем спасти некоторых пассажиров», — сказал Пирхоссейн Куливанд, глава службы по чрезвычайным ситуациям Ирана.

В то же время на иранском телевидении передали, что на борту никто не выжил.

Обновлено 7:30. Позднее в Департаменте консульской службы МИД Украины сообщили, что весь экипаж и пассажиры погибли.

«По предварительной информации представителя авиакомпании МАУ, 8 января 2020 после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании МАУ потерпел крушение и упал неподалеку аэропорта. По информации, которая уточняется, пассажиры этого рейса и экипаж погибли. В Департаменте консульской службы создали оперативную кризисную группу, телефон горячей линии — 238 17 77», — говорится в сообщении.

Обновлено 8:15. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что на месте трагедии работает украинский консул. Количество граждан Украины на борту уточняется, всего, по предварительным данным, в самолете было 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

По данным Flight Radar, самолет пропал с радаров в районе города Паранд неподалеку Тегерана.