В Николаеве повторно объявили 10-миллионный тендер по регулированию численности бездомных животных

Среда, 8 января, 2020 15:34

В Николаеве департамент ЖКХ повторно объявил тендер на услуги по регулированию численности бездомных животных гуманными методами. Ожидаемая стоимость не изменилась — 9,9 млн грн. Об этом идет речь в системе «Прозорро».

Напомним, в декабре департамент объявил тендер. В условия отмечалось, что подрядчик должен провести отлов бездомных 2500 животных, кастрировать их или стерилизовать, содержать, провести дегельминтизацию, вакцинацию от бешенства, идентифицировать, вернуть на прежнее место обитания или передать новым владельцам. Отлов должны проводить по заявкам департамента, в случае укуса животным человека, по отдельным поручениям.

Эвтаназия прописывалась для 300 животных по необходимости в исключительных случаях: выявлении травм и болезней, несовместимых с жизнью, бешенства или другого опасного заболевания, агрессии, не подлежащей коррекции (по решению комиссии), наличия невостребованных новорожденных (1-2 суток с момента рождения) слепых щенков или котят. После эвтаназии трупы животных подлежат кремации.

Центр защиты животных подал жалобу. В частности, отмечалось, что объявляется тендер на одну услугу, хотя их можно разбить на несколько. А «пакет» дает возможность для манипуляций. Департамент ЖХК отклонил жалобу и 8 января отменил заявку, так как подал ее один участник.

Сегодня, 8 января, тендер был объявлен повторно. Конечный срок подачи предложений 10 февраля. Услуги заказывают до 20 декабря.

Отметим, что программа по обращению с бездомными животными до сих пор не принята.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,