«Укрзалізниця» закупит 26 вагонов купе украинского производства

Пятница, 10 января, 2020 09:30

«Укрзалізниця» в 2019 году приняла в эксплуатацию 18 новых пассажирских вагонов украинского производителя. Речь идет о 16 вагонов купейного типа и 2 типа СВ. Также компания подписалась на поставку еще 26 вагонов в 2020 году.

Об этом пишут на сайте компании.

В новых вагонах использованы современные материалы, существенно повышенный уровень комфорта.

«Для удобства пассажиров предусмотрены розетки на уровне верхних полок, увеличено количество розеток в проходах. К тому же в каждом купе открываются форточки, а вода для чая нагревается безотносительно движения поезда и является горячей уже при посадке пассажиров. Новые вагоны будут включены в состав фирменных поездов», — рассказывают в компании

Кроме закупки новых, «Укрзалізниця» планирует обновлять парк пассажирских вагонов за счет капитально-восстановительного ремонта (КВР), что значительно продлевает срок их эксплуатации. Так, в прошлом году компания обновила 29 вагонов: срок их эксплуатации продлили на 14 лет.

Справка:

Новый пассажирский вагон купейного типа производства ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» предназначен для перевозки 40 пассажиров со скоростью движения до 160 км/час и может эксплуатироваться как на электрифицированных, так и на не электрифицированных железных дорогах. Вагон оборудован климатической системой, двумя вакуумными туалетами закрытого типа.

Также в вагоне усовершенствована работа системы отопления в автоматическом режиме, предусмотрена установка дополнительных фильтров в системе отопления и водяного пожаротушения. Установлены более мощные электрические преобразователи для бесперебойной работы микроволновой печи, а также энергосберегающее освещение.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,