Зеленский не исключает, что украинский самолет могли сбить ракетой

Пятница, 10 января, 2020 12:04

Президент Украины Владимир Зеленский не исключает, что украинский самолет в Иране могли сбить ракетой, однако отметил, что на сегодняшний день эта версия является неподтвержденной. Об этом говорится в его официальном обращении.

Напомним, 8 января в Иране разбился самолет МАУ, 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Самолет, выполнявший рейс PS752 по маршруту «Тегеран-Киев», вылетел из аэропорта в 6:10 по местному времени и исчез с радаров через несколько минут после вылета. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании.

«Версия о попадании ракеты в самолет не исключается, но на сегодня не является подтвержденной. Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров — прежде всего правительства США, Канады и Великобритании — предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин», — отметил президент.

Зеленский добавил, что 10 января поговорит о ходе расследования с Государственным секретарем США Майком Помпео.

«Наша цель — установить бесспорную истину. Мы считаем это обязанностью всего международного сообщества перед семьями погибших и памятью жертв катастрофы», — говорится в сообщении.

Напомним, 9 января премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что данные канадской разведки и разведки союзников указывают на то, что украинский самолет сбила иранская ракета.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]