В Николаеве по просьбе жителей Северного и Терновки маршрут №62 хотят пустить через горбольницу №4

Пятница, 10 января, 2020 11:40

В Николаеве по многочисленным просьбам жителей Соляных, Терновки маршрут №62 хотят пустить через горбольницу №4. Об этом стало известно сегодня, 10 января, на заседании исполкома Николаевского горсовета, передает интернет-издание «Мой город».

На исполкоме мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что к нему обращались жители отдаленных районов города, Соляных, Терновки с просьбой решить вопрос с подвозом к горбольнице №4. По словам начальника городского управления транспорта Дмитрия Попова, уже есть договоренности с перевозчиком. Планируется в тестовом режиме пустить маршрутки №62 через горбольницу.

«В результате переговоров перевозчик согласился на два-три месяца пустить в тестовом режиме маршрут №62, который курсирует от ОАО «Трансаммиак» из Терновки до Намыва, запустить с 8 часов утра до 16:00, то есть в рабочее время через больницу №4. Мы отрабатываем график, будут установлены дополнительные таблички. Также проводится через СМИ информирование населения. Если все сложится нормально, тогда решением исполкома изменим маршрут. Если ехать с мкр Терновка, то на ул. Адмирала Макарова маршрут совершает правый поворот, на ул. Наваринскую — левый поворот для высадки/посадки пассажиров. Затем через Пушкинское кольцо маршрутка выходит на пр. Центральный и дальше двигается по маршруту. Обратно в Терновку автобус едет через ул. Рюмина, также на ул. Наваринскую выполняет правый поворот и через Пушкинское кольцо двигается дальше», — рассказал начальник управления транспорта.

Сенкевич считает, но измененный маршрут приживется.

«Думаю, что приживется, потому что 4 больница – эта больница второго уровня. Фактически Намыв, Терновка и Северный принадлежат этой больнице, для людей, которым нужен не центр предоставления помощи, а именно узкие специалисты, они должны ехать туда», – резюмировал Сенкевич.

Отметим, что вопрос подвоза жителей отдаленных районов к горбольнице №4 обсуждается уже более двух лет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,