Четыре ОТГ на Николаевщине получили спецавтомобили для перевозки людей с инвалидностью

Пятница, 10 января, 2020 13:03

Сегодня, 10 января, четыре ОТГ Николаевщины получили по одному специально оборудованному автомобилю для перевозки людей, в том числе детей с инвалидностью — нарушениями опорно-двигательного аппарата. Это Веселиновская, Коблевская, Казанковская и Черноморская ОТГ (Очаковский район). Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Как рассказали, за счет средств госбюджета Фонд соцзащиты инвалидов приобрел специально оборудованные автомобили. В июле 2018 года Доманевский поселковый совет одним из первых в Украине получил такой автомобиль. В августе 2019 г. — Новоодесский горсовет. По состоянию на 1 января Служба по перевозке людей с инвалидностью действуют в Витовском районе, Николаеве, Южноукраинске, Новой Одессе, Доманевской ОТГ.

Сейчас машины получили Веселиновская, Коблевская, Казанковская, Черноморская ОТГ. Во время передачи машин мужчина с инвалидностью Дмитрий рассказал, что есть проблемы с доступностью: хотя вопрос продвигается, но слабо.

Как работают автомобили, успели показать. В частности, выдвигается специальный поддон, на который может заехать человек на коляске.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги:

Статистика

[covid-data]