​Комитет внешней политики в закрытом режиме рассмотрит «вопросы Ирана»

Пятница, 10 января, 2020 12:52

Комитет ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества на заседании в понедельник в закрытом режиме рассмотрит «вопросы Ирана». Об этом LB.ua сообщили в пресс-службе главы Комитета, народного депутата фракции «Слуга Народа» Богдана Яременко.

Напомним, 8 января в Иране разбился самолет МАУ, 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Самолет, выполнявший рейс PS752 по маршруту «Тегеран-Киев», вылетел из аэропорта в 6:10 по местному времени и исчез с радаров через несколько минут после вылета. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании.

«Рассмотрение вопросов по Ирану и катастрофе будет закрытым (прим.: на заседании Комитета в понедельник, 13 января, в 14:00). Это нужно для избежания политизации вопроса», — отметили в пресс-службе со ссылкой на заявление самого Яременко.
«Цель (прим.: заседания Комитета) — это парламентский контроль за действиями органов исполнительной власти, чтобы убедиться в том, что исполнительная власть располагает и эффективно использует все необходимые ресурсы, а также соблюдаются все права и интересы граждан Украины».

Что касается причин закрытого формата заседания, то «есть регламентные причины. Эта неделя (прим.: с 13 января) не является комитетской. Что касается смысла, то ситуация активно развивается, поэтому лучше дать возможность приглашенным (Прим.: участникам заседания) собрать и передать комитету максимум информации».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]