В Иране назвали ложью информацию, что их ракета сбила украинский боинг

Пятница, 10 января, 2020 13:27

Официальный представитель правительства Ирана назвал лживыми обвинения о том, что самолет «Международных авиалиний Украины» был сбит иранской ракетой. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на иранское государственное агентство IRNA.

Напомним, 8 января в Иране разбился самолет МАУ, 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Самолет, выполнявший рейс PS752 по маршруту «Тегеран-Киев», вылетел из аэропорта в 6:10 по местному времени и исчез с радаров через несколько минут после вылета. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании.

Вчера премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что украинский боинг сбила иранская ракета. Кроме того, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также заявил о наличии определенного объема информации, который позволяет предположить, что украинский самолет в Иране был сбит ракетой. Президент США Дональд Трамп сказал, что не верит в версию технической неисправности самолета МАУ.

В Иране это отрицают.

«Это ложь, и никто не возьмет на себя ответственность за большую ложь», — сказал Али Рабей после того, как премьер Канады, а после и премьер Великобритании заявили, что данные разведки указывают на сбивание Boeing-737 МАУ иранской ракетой.

Он рекомендовал правительству США следить за результатами следственного комитета, а не врать и не разрабатывать психологические операции.

«Очень жаль, что эта психологическая операция правительства США и тех, кто поддерживает ее сознательно и бессознательно, добавляет горечи к чувствам семей погибших, и, распространяя эту ложь, преследует свои цели», — заявил представитель иранского правительства.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]