В Николаеве хотят установить 10 новых «будок»

Пятница, 10 января, 2020 16:10

Исполком решил отложить принятие решение о выдаче ООО «Парм Инвест» Инны Митенко разрешений на размещение десяти новых временных сооружений в Николаеве. Об этом шла речь 10 января на заседании исполкома Николаевского горсовета, пишет издание «Мой город».

Как пояснила начальница городского управления земельных ресурсов Александра Ефименко, речь идет о размещении пунктов продажи воды вблизи жилых домов в Заводском и Центральном районах Николаева. В частности, судя по проекту решения, их хотят установить по проспекту Героев Украины возле домов №№101 и 13г, по ул. Архитектора Старова, 8а и 14, по ул. Крылова, 44а, по ул. Лазурной, 28, 4в и 50а, ул. Декабристов, 25, ул. Колодезная, 35а.

Как отметил мэр Николаева Александр Сенкевич, данный проект решения был вынесен на рассмотрение по просьбе членов исполкома. Впрочем, член исполкома Сергей Станишевский возмутился, что на заседание вынесли вопрос только по одному предпринимателю.

«Такие вещи надо объединять в один пакет и выносить. Подобного продления ждут много людей. И почему принимать по одному решению, это как бы. Почему избирательно, почему этому да, тому нет. Я предлагаю перенести на следующий исполком. И на следующий исполком, включив этот вопрос, подготовить большой пакет документов на продление. И вообще взять за правило, на каждый  исполком выносить подобный пакет», —  сказал он.

Заммэра Юрий Степанец отметил, что речь идет о размещении новых временных сооружений. Хотя ранее оговаривалось, что новые разрешения будут выдавать только при наличии схемы размещения временных сооружений. Но этой схемы до сих пор нет.

Сенкевич отметил, что не будет голосовать за выдачу новых разрешений.

В итоге было решено перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание исполкома.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,