В Николаеве ремонт туалетов в «Надежде», который длится с прошлого года, собираются завершить «в ближайшее время»

Воскресенье, 12 января, 2020 10:43

Мэр Николаева рассказал о планах относительно спорткомплекса «Надежда» и Центрального городского стадиона. Так, на «Надежду» запланировали средства в бюджете, а для реконструкции беговой части стадиона хотят обратиться к нардепам и в ГФРР. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, в середине октября 2019 года мэр Александр Сенкевич призвал в первую очередь отремонтировать туалеты. Начальник УКСа говорил, что подрядчик справится с работой за месяц. В ноябре в «Надежде» закрыли последний туалет для посетителей и установили биотуалеты на улице.

Теперь Сенкевич говорит, что туалеты отремонтируют «в ближайшее время».

«В бюджете на 2020 год были выделены дополнительные средства на продолжение ремонта «Надежды». Надеемся, что в этом году будут завершены работы по приведению в порядок фасада, кровли. Кроме того, в ближайшее время там отремонтируют санитарные узлы», — отметил Александр Сенкевич.

Что касается Центрального городского стадиона, то мэр Николаева напомнил, что недавно на главной футбольной арене за средства бюджета положили новый газон. Проектом предусмотрен монтаж системы подогрева. Работы должны выполнить в текущем году.

Однако на этом реконструкция объекта не завершится.

«Мы планируем обратиться, в частности, к депутатам Верховной Рады Украины, чтобы из Государственного фонда регионального развития выделили средства на реконструкцию беговой зоны. Это важно, ведь на этом стадионе спортом занимается много людей. Кроме того, приведение в порядок беговых дорожек и наш климат позволят проводить тренировки легкоатлетической сборной зимой», — сообщил мэр.

Также Александр Сенкевич отметил, что в этом году городские власти планируют провести ремонт легкоатлетического манежа, расположенного на территории Центрального городского стадиона.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,