В Николаеве в промзоне хотят реконструировать недострой в жилой дом

Пятница, 10 января, 2020 18:09

В Николаеве хотят реконструировать нежилые помещения торгово-офисного центра под многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями коммерческого использования по ул. Троицкий, 238-г, которая входит в промышленную зону. Об этом шла речь сегодня, 10 января, на заседании исполкома Николаевского горсовета.

С просьбой согласовать выдачу разрешения для проектирования объекта строительства ООО «Промпрогрес» выступил главный архитектор города Андрей Цымбал. Он напомнил, что вопрос рассматривался на минувшем заседании исполкома. Тогда у его членов возник вопрос, что здание на ул. Троицкой находится рядом с кладбищем. После были сделаны замеры. Расстояние, по словам Цымбала, от здания до кладбища составляет более километра. Поэтому бояться нечего.

Также, как отметил главный архитектор, будут сделаны замеры расстояния здания от промышленных объектов. В зависимости от расстояния будет определен тип дома.

«Возможно, будет использован галерейный тип дома или нежилые помещения. Реализация этого проекта позволить создать жилье средней ценовой категории. Потому что дом уже существующий», — сказал он.

Мэр Николаева Александр Сенкевич предложил поддержать данный проект решения, чтобы избавиться от недостроя.

«Это недострой, который долго стоял на пересечении ул. Космонавтов и ул. Троицкой. Долго встречал всех, кто въезжает в Николаев. Есть бизнес, который выкупил его по аукциону и желает его привести в порядок. Думаю, что вопрос продажи квартир будет уже проблемой этих бизнесменов, а не нашей с вами. Главное, чтобы этот недострой пропал с карты города Николаева и стал зданием, в котором будут продавать жилье, квартиры, офисы», — сказал мэр.

Впрочем, во время голосования член исполкома Сергей Станишевский воздержался, и вопрос не прошел. Он выразил непонимание, зачем в промзоне строить жилой дом. Ведь в последующем это приведет к жалобам жильцов.

«Промзона всегда останется промзоной. Рядом человек будет работать в три смены. Там будет стоять грохот. И мы потом будем получать жалобы от жильцов этого же дома. Почему не офисное здание?» — пояснил свою позицию Станишевский.

Директор департамента обеспечения деятельности исполнительных органов городского совета Светлана Овчинникова возразила, что люди будут покупать там жилье по собственному желанию, без принуждения.

Сенкевич, заявив: «Не волнуйтесь», предложил повторно рассмотреть вопрос на следующем заседании исполкома.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,

Статистика

[covid-data]