В Николаеве на месте массового захоронения появилась заправка

Суббота, 11 января, 2020 10:03

Член исполкома Владимир Тимошин заявил, что на проспекте Героев Украины на территории массового захоронения внезапно появилась заправка. Об этом он сообщил 10 января на заседании исполкома Николаевского горсовета, пишет издание «Мой город».

Речь идет о захоронении в мкрн Темвод, где был концлагерь.

«За мостом (Ингульским – ред.), с правой стороны АЗС «AMIC», а за ней появилась новая заправка. Хочу напомнить, что там большое захоронение концлагеря Темвод. Там похоронено 35 тысяч человек и стоит памятный знак. Я только вчера увидел эту заправку — откуда она там появилась? Ее там не было, была заброшена много лет. Напомню почему. Еще при покойном Чайке (мэр Николаева Владимир Дмитриевич, — ред.), когда строился «Praktiker» и когда им давали разрешение, то их постоянно смещали на 5-10 метров, потому что схематично там все захоронение, а не только там, где памятный знак стоит. И вдруг выросла новая заправка. Вообще непонятно откуда она появилась. До Нового года ее не было. Возникает вопрос: что это за заправка? — сказал Владимир Тимошин.

Тимошин попросил установить границы захоронения и разобраться, на каких основаниях там возникла заправка.

Мэр Николаева Александр Сенкевич поручил департаменту внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции вместе с городским управлением земельных ресурсов выехать на место и проверить документы по заправке.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,