В Иране сообщили об отправке тел погибших при авиакатастрофе боинга на анализ ДНК

Пятница, 10 января, 2020 18:55

Тела погибших в авиакатастрофе самолета компании «МАУ» под Тегераном отправлены в лабораторию на анализ ДНК. Об этом сообщил сегодня глава организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде, передает «Зеркало недели» со ссылкой на CNN.

Напомним, 8 января в Иране разбился самолет МАУ, 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Самолет, выполнявший рейс PS752 по маршруту «Тегеран-Киев», вылетел из аэропорта в 6:10 по местному времени и исчез с радаров через несколько минут после вылета. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании.

Также, по словам представителя Ирана, обломки украинского авиалайнера извлекли с места крушения и увезли для дальнейшего расследования.

«Большие и маленькие части разбившегося самолета были собраны и доставлены в ангар для реконструкции самолета, чтобы расследовать причины крушения», — сказал Абедзаде.

Ранее следователи Нацполиции и эксперты Министерства внутренних дел Украины взяли образцы ДНК у родственников погибших в Иране украинцев. ДНК-формулы в электронном виде отправляют в Тегеран, где эти данные используют для идентификации тел жертв авиакатастрофы.

Вчера премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что украинский боинг сбила иранская ракета. Кроме того, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также заявил о наличии определенного объема информации, который позволяет предположить, что украинский самолет в Иране был сбит ракетой. Президент США Дональд Трамп сказал, что не верит в версию технической неисправности самолета МАУ.

Иран назвал эти обвинения ложью.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]