Украинские пограничники сообщили о задержании «охранника» сбитого боинга MH17

Пятница, 10 января, 2020 19:23

«Охранника» сбитого самолета рейса МН17 задержали сотрудники Госпогранслужбы Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Об этом пишет «Крым.Реалии«.

В ведомстве сообщили, что задержанный с конца августа 2014 года осуществлял охрану места катастрофы, сбитого российскими войсками, самолета рейса МН17. Кроме этого, за денежное вознаграждение от 500 до 1500 рублей России собирал и отдавал террористам обломки самолета и личные вещи погибших.

Украинские пограничники сообщили, что задержан гражданин Украины 1994 года рождения.

Правоохранители выяснили, что в течение второй половины 2014 года, в разгар боевых действий на Донбассе, он проходил службу в составе одного из военизированных подразделений боевиков.

«Охрану» места крушения рейса МН17 задержанный осуществлял, начиная с конца августа 2014 года.

«Подтвердить преступную деятельность задержанного бывшего боевика помогли фото с его страницы в одной из соцсетей, где он в военной форме с оружием в руках снят на фоне обломков сбитого пассажирского самолета», – уточнили пограничники.

Задержанного передали представителям Национальной полиции Украины. Открыто уголовное производство. Мужчине грозит срок от 3 до 8 лет.

Самолет Боинг-777 Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит над зоной вооруженного конфликта на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек – все, кто был на борту.
При согласовании с Украиной, на территории которой произошла трагедия, международное расследование возглавили Нидерланды, граждан которых было больше всего среди погибших. В Международную следственную группу (JIT), которая выясняет причины катастрофы MH17, входят представители Нидерландов, Бельгии, Австралии, Малайзии и Украины.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]