Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Власти австрийского села, ставшего прообразом «Ледяного сердца», хотят уменьшить потоки туристов

11 января, 2020 20 :23

Власти австрийского села Гальштат, которое якобы вдохновило создателей мультфильма «Ледяное сердце» создать королевство Эрендел, просит туристов не приезжать к ним. Как передает «Громадське» с ссылкой на Independent, населенный пункт не справляется с потоком туристов, что в несколько раз больше численности населения.

В селе около Зальцбурга проживает 780 жителей. В 2009 году в Гальштате было около 100 туристов в день, а в 2019 году их количество возросло до 10 тыс. Издание считает, что это в шесть раз больше туристов на душу населения, чем в Венеции.

Сначала поток туристов вырос в 2006 году, тогда село было в южнокорейской программе Spring Watch, а в 2011 году китайский бизнес-магнат построил точную копию Гальштата в южной провинции Гуандун стоимостью более чем 910 млн долларов. В последние годы туристов привлекает связь села с королевством Эрендел из «Ледяного сердца».

Глава Гальштата Александр Шойц заявил, что хотел бы сократить число туристов на треть. В частности власть села хочет уменьшить количество автобусов, которые ездят в Гальштат.

В 1997 году Гальштат получил статус Всемирного наследия ЮНЕСКО, в частности благодаря 7000-летней соляной шахте, самой старой в мире. Село расположено рядом с озером у подножия гор Зальцкаммергут с домами шестнадцатого века и лютеранской церковью, где в мультфильме «Ледяное сердце» расположен замок королевы Эльзы.