Иран заявил, что непреднамеренно сбил украинский боинг

Суббота, 11 января, 2020 09:23

Украинский самолет компании МАУ был все же сбит ракетой, а не потерпел крушение из-за технических неполадок. Иран заявил, что он случайно сбил украинский лайнер на этой неделе, сообщает информационное агентство «Зеркало недели» со ссылкой на ISNA и Bloomberg.

ISNA сказало, ссылаясь на заявление армии, что самолет пролетел рядом с военным местом Исламского революционного гвардейского корпуса. Чиновники IRGC расскажут о катастрофе в государственных СМИ — ожидается официальное сообщение.

Напомним, 8 января в Иране разбился самолет МАУ, 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Самолет, выполнявший рейс PS752 по маршруту «Тегеран-Киев», вылетел из аэропорта в 6:10 по местному времени и исчез с радаров через несколько минут после вылета. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании.

9 января премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что украинский боинг сбила иранская ракета. Кроме того, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также заявил о наличии определенного объема информации, который позволяет предположить, что украинский самолет в Иране был сбит ракетой. Президент США Дональд Трамп сказал, что не верит в версию технической неисправности самолета МАУ.

При этом Иран назвал эти обвинения ложью.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]