У николаевца нашли 350 литров незаконно ввезенного элитного алкоголя

Суббота, 11 января, 2020 16:10

Во время обысков у жителя Николаева нашли элитный алкоголь неизвестного происхождения без акциза. Сбывал он напитки постоянным клиентам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Николаевской области.

Работниками налоговой милиции ГУ ДФС в Николаевской области совместно с УСБУ, Черноморской таможней ГМС, Государственной пограничной службой под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области в рамках операции «Акциз-2020» и «Щит» по материалам уголовного производства 9 января были проведены обыски по месту незаконного хранения и реализации подакцизных товаров.

Как установили, житель Николаева наладил противоправную деятельность по поставке на территорию Николаевской области элитных алкогольных напитков иностранного производства, а именно: виски, бренди, ром, бурбон, водка, вина мировых брендов «Jack Daniel’S», «Jameson», «Red Label», «Ballantines», «Chivas Regal», «Jim Beam», «Captain Morgan», «Absolut», «Finlandia»

«Указанная алкогольная продукция была неизвестного происхождения и качества, без марок акцизного налога Украины и ввезена на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля. Хранение алкогольных напитков осуществлялось в одном из нежилых помещений на территории бывшего производственного предприятия г. Николаева. Сбыт осуществлялся проверенным лицам и постоянным клиентам по предварительной договоренности», — сообщили налоговики.

По результатам проведенных обысков из незаконного оборота изъято более 300 единиц алкогольных напитков иностранного производства, в том числе разлитых в запрещенную для крепких алкогольных напитков тару типа «Beg in Box» и «Tetra Pak», общим объемом около 350 литров и автомобиль, на котором перевозили алкоголь. Общая сумма напитков составляет 308 тыс. гривен.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество и проведении  экспертиз.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]