Сенкевич заявил, что тариф на отопление в Николаеве может снизится на 20%

Воскресенье, 12 января, 2020 12:07

Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, каких изменений ждать николаевцам в платежках за отопление. По его словам, цены снизятся на 20%. Но согласовывает тариф НКРЭКУ, а не городская власть. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, в декабре 2019 года в Кабмине анонсировали снижение тарифа на отопление на 30%.

По словам Сенкевича, по данным Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины, в Николаевской области цены на услуги теплогенерирующих предприятий являются одними из самых низких в Украине.

«По стоимости одной гигакалории тепла мы были третьими снизу», — сказал Александр Сенкевич.

Он говорит, что цены на отопление будут снижены исполкомом, но только для маленьких котельных.

«Еще до соответствующего постановления Кабинета Министров и в связи со снижением тарифов на газ отделом цен городского совета было предложено, а исполкомом городского совета поддержали снижение цен на отопление. Речь идет о небольших котельных. Их услуги подешевели на 15-25 процентов. Это, в частности, касается котельных «Телец-ВАК,« Заря», — сообщил Сенкевич.

Однако на основных теплоснабжающих предприятиях — Николаевоблтеплоэнерго и Николаевской ТЭЦ — тарифы устанавливает Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ КУ). Туда уже представлены предложения по корректировке стоимости услуг Николаевоблтеплоэнерго и Николаевской ТЭЦ.

«Выполняя постановление Кабинета Министров, были подготовлены соответствующие корректировки. К Новому году их направили в НКРЭ КУ», — отметил Александр Сенкевич. — «По нашим данным, по сравнению с прошлым годом тариф для николаевцев должен снизиться примерно на 20 процентов».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,