После обвинения нардепа Негулевского мэр Сенкевич планирует передать Варваровский и Ингульский мосты на баланс государства

Понедельник, 13 января, 2020 11:25

После публикации в сети информации от нардепа Игоря Негулевского о том, что проект ремонта Варваровского моста уже сделан на государственном уровне, а местные власти ничего не делают для его ремонта, мэр Николаева Александр Сенкевич планирует проголосовать на сессии горсовета вопрос о передачи и Варваровского, и Ингульского мостов на баланс государственных структур. Об этом он заявил во время аппаратного заседания в понедельник, 13 декабря, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Напомним, ранее Негулевский в соцсети Фейсбук опубликовал пост, в котором указал, что они уже разработали проект ремонта Варвраровского моста без участия города. Также он обвинил местных депутатов и мэра в том, что те обманывают николаевцев.

«Пока Николаевский городской совет вместе с мэром и депутатами жалуется и в который раз обманывает николаевцев и жителей области о том, что проект реконструкции «Варваровского» моста это дорого и надо, чтобы госбюджет нам это оплатил – мы уже сделали проект капитального ремонта и формируем сметную документацию», — написал нардеп.

Впрочем, фотографии, которые он прикрепил в виде доказательств о своей работе, оказались скриншотами с презентации, которую в ОГА показывали еще в 2018 году.

«Я думаю, депутаты вместе с городским головой будут не против того, чего мы добиваемся уже 5 лет. Подготовьте, пожалуйста, проект решения городского совета относительно передачи на баланс Службы автомобильных дорог двух мостов – Ингульского и Варваровского. Господин Негулевский говорит, что там, вроде, планируется заседание Кабмина, который планирует «изъять» у нас мосты. Но у нас не нужно ничего изымать – мы готовы передать такие подарки, пускай берут, ремонтируют», — прокомментировал пост Негулевского Сенкевич.

Также Сенкевич призвал Негулевского «отвечать за свои слова».

«Для меня это выглядит, знаете, вроде человек упал с верхней полки и несет что-то в открытый эфир. Нужно напомнить господину Негулевскому, что он уже народный депутат, а не активист или кандидат в нардепы. Нужно за свои слова нести ответственность», — выразился Сенкевич.

Примечательно, что только недавно городской совет объявил о том, что заключил с польской фирмой договор о разработке проекта реконструкции Варваровского моста. Цена проекта указывается в сумме около 10 млн гривен, поэтому информация от нардепа о том, что проект уже есть, явно удивила многих.

Напомним, что тендеры на разработку проекта капремонта моста ранее объявлялись в марте 2018 и январе 2019. В частности, по итогам торгов в марте прошлого года проектантом была выбрана киевская фирма «Союзтранспроект». Поскольку фирма так и не справилась с заданием, в январе 2019 департамент ЖКХ вновь объявил тендер на разработку проекта капремонта моста. Однако торги не состоялись, так как поступило менее двух тендерных предложений. Поэтому 15 марта снова объявили тендер.

Однако в отличие от предыдущих раз ориентировочная стоимость тендера возросла почти в четыре раза и составляла 19 млн 800 тыс. грн. Тогда от предприятий поступило немало требований и жалоб. По итогам раскрытия претендовало на победу ООО «Союзтранспроект», чье ценовое предложение было самым выгодным. Однако 27 мая департамент ЖКХ отменил торги из-за «невозможности устранить возникшие нарушения».

12 июля тендер был объявлен четвертый раз. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,