«Суммы слишком большие», — Сенкевич о платежках за отопление, которые ошеломили николаевцев

Понедельник, 13 января, 2020 13:03

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что платежки за отопление, которые недавно получили жители города, слишком высокие. Об этом мэр заявил во время аппаратного совещания в понедельник, 13 января, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Как известно, в прошлые выходные горожане получили платежки, суммами которых остались шокированы. В частности, в соцсетях жители массово возмущались завышенными суммами за отопления, которые пришли от «Николаевской ТЭЦ».

По словам мэра, к нему неоднократно обращаются горожане, жалующиеся на платежки за декабрь.

«Ко мне очень много обращаются лично люди, которые обескуражены платежками за декабрь. Девушка ко мне обратилась – 34 м кв. квартира, а пришла сумма более чем в 1200 гривен от ТЭЦ. Я понимаю, что мы на вас никак не влияем: ни на вашу ценовую политику, ни на хозяйственную деятельность, но мне кажется, что такая сумма слишком большая для таких маленьких квартир», — сказал он.

В свою очередь представители ТЭЦ заявили, что все начисления происходят по учету измерительных приборов. Также они не отрицают, что в случае понижения температуры на улице, в следующих месяцах люди могут получить платежки с еще большими счетами.

Исходя из этого, Сенкевич собирается собрать специальное совещание с участием теплоснабжающих компаний, городских и областных властей, чтобы обсудить эту проблему.

«Люди не понимают, почему обещали платежки меньшие, а пришли такие, как в прошлом году», — выразился мэр.

Стоит также отметить, что жалобы касаются в основном Николаевской ТЭЦ. Николаевцы пишут, что в платежках не указана стоимость за квадратный метр.

Например, Лилия Онилова написала, что за квартиру 36 кв.м. на ул. 28 Армии,12-А пришел счет в 1038 грн.

«Очень интересно, каким образом вы считаете, кому сколько платить?!Какая цена за м²? Жары в квартире не было! Если бы было и возмущений не было б! А там ещё и кондиционер включали!», — отметила она.

Валентина Ткаченко в комментариях написала, что за 62 кв.м м им пришел счет на 2980 грн.

В еще одном обсуждении по этой же теме николаевцы также возмущены большими счетами.

«Ноябрь 450 — грн, а декабрь 1522, не понимаю честно, с какого перепуга», — возмутилась Верника Грек.
«Моей маме на Молодогвардейской, 42 за квартиру 40 кв.м пришла платёжка 1750! ТЕЦ, вы там чё вообще ах…ли? После того как в Украине снизили везде на 30%, вы б*** ..и решили поднять на 30?», — написал Андрей Безверхний.
«У нас счётчик прикручивали, батареи были еле тёплые и платить всё равно за 55 квадратов 2700. Я думаю, что это много», — заметила Елена.

Напомним, в декабре 2019 года в Кабмине анонсировали снижение тарифа на отопление на 30%.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,