В департаменте ЖХК заявили, что плитку на площади Соборной краном повредил подрядчик

Понедельник, 13 января, 2020 15:28

Плитка на площади Соборной возле фонтанов не рассчитана на движение техники. Она была повреждена во время монтажа конструкций краном, при том что подрядчика предупредили. Об этом сообщает департамент ЖКХ в «Фейсбук».

Напомним, николаевцы сообщили в соцсетях, что на площади Соборной после праздников пошли трещины на плитке. В департаменте ЖХК ответили, что повреждения возникли на пограничном ряду, который отделяет от пешеходной зоны один из фонтанов.

«При монтаже праздничных конструкций на территорию заезжал автомобильный кран. Плитка, которой устлана площадь, имеет надлежащую по ГОСТ толщину (70 мм), чтобы выдержать автомобильный транспорт, используемый для монтажа различных конструкций. По фонтанам же движение техники не предусмотрено — покрытие по периметру имеет толщину 30 мм», — сообщили чиновники.

Они отмечают, что подрядчик проигнорировал предупреждение, что нельзя заезжать крану возле фонтанов.

«Подрядчик, который занимался монтажом, был предупрежден об этом, но… к сожалению, имеем то, что имеем. Три плитки повреждены. Как только позволят погодные условия, испорченные элементы покрытия будут заменены», — добавили в департаменте.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,