Предпринимателей предупредили о демонтаже МАФов возле 6-й Слободской — они утверждали, что платят аренду рынку

Понедельник, 13 января, 2020 15:51

В Центральном районе предупредили владельцев МАФов о необходимости демонтажа. Но владельцы будок по пр. Центральном заявили, что они платят за аренду земли рынку. Об этом сообщает департамент внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции в «Фейсбук».

Специалисты отдела контроля и надзора за благоустройством департамента предупредили о необходимости освобождения земельных участков владельцев киосков, в частности около 13 МАФов, которые расположены от остановки общественного транспорта «6-я Слободская» по пр. Центральному — в сторону 3-й Слободской. Все эти малые архитектурные формы установлены незаконно.

«Но владельцы отмечали, что платят арендную плату рынку, который находится поблизости. Предпринимателям разъяснили, что эта земля принадлежит городу. В случае, если действительно кто-то брал у них деньги за аренду — рекомендовано обратиться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве. Но это не отменяет того, что киоски необходимо убрать», — сообщили в департаменте.

Там отмечают, что выданы предупреждения о необходимости демонтажа МАФов, иначе их снесет город.

Отметим, что на 6-й Слободской находится рынок «Украина». На сайте горсовета указывается, что он принадлежит предприятию «Универсал-Юг», которым владеет семья депутата горсовета Анатолия Дюмина.

В списке основателей, согласно данным Единого реестра физ- и юрлиц, числится Анжелика Анатольевна Дюмина.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,