В Николаеве неизвестные сливают в Ингул нечистоты по бесхозной ливневой канализации

Понедельник, 13 января, 2020 16:27

В Николаеве по бесхозной ливневке произошла несанкционированная утечка нефтепродуктов в р. Ингул в районе предприятия «Велам». Маслянистое пятно удалось ликвидировать. Но ситуация может повториться. Поэтому нужно определить балансодержателя ливневой канализации. Об этом шла речь 13 января на аппаратном совещании в мэрии Николаева, передает интернет-издание «Мой город».

Как сообщил начальник по вопросам чрезвычайных ситуаций Александр Герасименя, в ноябре прошлого года появилась информация об утечке нефтепродуктов из железобетонных труб ливневой канализации.

«Надо решать вопрос по постановке на баланс бесхозной ливневой канализации, из которой в прошлом году было загрязнение по Ингульскому району. Это в районе пятой насосной станции и «Велама». Там две бетонные трубы протяженностью 2 км. Начинаются в районе смазочных систем и происходит периодическое загрязнение и идет к акватории р. Ингул. В этот раз нам удалось ликвидировать маслянистое пятно, не выпустив его в реку Ингул. Но в следующий раз это может не случиться. Точку сброса они не нашли», — сказал чиновник.

Герасименя предложил администрации Ингульского района провести обследование и поставить ливневую канализацию на баланс КП «ЭЛУ автодорог».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]