В мэрии заявили, что могут разорвать 10-милионный контракт с польской фирмой, которая должна разработать проект капремонта Варваровского моста

Понедельник, 13 января, 2020 17:10

Польская компания, которая должна разработать проект ремонта Варваровского моста в Николаеве, до сих пор не предоставила городским властям никакой промежуточной информации либо документации. Об этом на аппаратном совещании в понедельник, 13 января, рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Напомним, что тендер на разработку проекта по капитальному ремонту Варваровского моста в Николаеве выиграла польская фирма MOSTY GDANSK LIMITED LIABILITY COMPANY.  Подрядчик взялся сделать работу за 9 млн 999 тысяч гривен против заявленных во время первого тендера 19 миллионов.

В свою очередь мэр заявил, что данная компания пока не представила городским властям никаких промежуточных результатов своей работы.

«До сегодня мы не увидели от них любой обратной связи или информации, которую нам бы предоставили как промежуточную», — сказал он.

В связи с этим городской голова распорядился, чтобы начальник департамента ЖКХ Сергей Коренев связался с фирмой MOSTY GDANSK. В случае, если последние до сих пор не проделали никаких работ, то с ними планируют разорвать контракт.

«Если они до сих пор не готовы нам ничего предъявить – нужно будет по обоюдному согласию разрывать договорные отношения, чтобы сэкономить городу 10 млн гривен, и мы эти деньги пустим на дюкер в Варваровку», — считает мэр.

Он также добавил, что Николаев еще не заплатил польской фирме ни единой копейки, и не сделает это, если работы не будут проведены.

На видео: с 06:20 сек.

Напомним, после публикации в сети информации от нардепа Игоря Негулевского о том, что проект ремонта Варваровского моста уже сделан на государственном уровне, а местные власти ничего не делают для его ремонта, мэр Николаева Александр Сенкевич планирует проголосовать на сессии горсовета вопрос о передачи и Варваровского, и Ингульского мостов на баланс государственных структур.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,