В Николаеве полицейские нашли двух потерявшихся мальчиков на автовокзале

Понедельник, 13 января, 2020 18:44

В Николаеве полицейские нашли мальчиков, которые пропали в Корабельном районе. Событие произошло 12 января: около 21:30 вечера с сообщением об исчезновении 10-летнего сына и 11-летнего племянника в полицию обратилась жительница Витовского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

Женщина сообщила правоохранителям, что дети вместе с отцом одного из них возвращались от бабушки из Большой Коренихи, однако в Корабельном районе, по словам мужчины, пошли в туалет и больше не вернулись.

На розыск без вести пропавших детей был задействован личный состав Корабельного отдела полиции, отдела ювенальной полиции и оперативники Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области. Правоохранители проверяли возможные места пребывания беглецов. Ориентировку с приметами мальчиков также получили наряды полиции, которые осуществляли патрулирование улиц областного центра. Также сообщение о розыске несовершеннолетних было опубликовано на Facebook-странице «Розыск детей ГУНП в Николаевской области при содействии ЗАО Киевстар».

Сегодня, 13 января, бдительные николаевцы начали обращаться в полицию и информировать, что видели детей у местного зоопарка. В течение нескольких часов после обращения неравнодушных граждан полицейские выяснили, что мальчишки посетили зоопарк, побывали на рынке, посетили супермаркет, находившийся вблизи, и пошли дальше.

Предположив, что беглецы могут вернуться к бабушке в Большую Корениху, оперативники отправились на местный автовокзал, где и нашли ребят. Полицейские отвезли детей в участок и известили об их нахождения родителей.

«В ближайшее время ювенальные полицейские привлекут родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей (ч. 1 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях), что влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан», — сообщили в полиции.

Сейчас малолетние находятся по месту своего проживания. В отношении них никаких противоправных действий совершено не было.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]