В Николаеве водитель пытался «решить» вопрос с патрульными на месте за 200 гривен

Понедельник, 13 января, 2020 17:43

12 января, около полуночи, во время патрулирования Центрального района города патрульные остановили за нарушение правил дорожного движения автомобиль Opel. Во время проверки документов выяснилось, что водитель не имел при себе водительского удостоверения соответствующей категории. Пытаясь избежать ответственности, водитель предложил полицейским «решить вопрос на месте» без составления административных материалов.

Гражданина неоднократно предупреждали, что предложение неправомерной выгоды должностному лицу влечет за собой уголовную ответственность, но он продолжал предлагать взятку патрульным в размере 200 гривен.

По вождя патрульные составили админматериалы по ч.1 ст.126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки», после чего инспекторы вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу для документирования попытки дать взятку сотруднику полиции.

Патрульная полиция Николаевщины напоминает — предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу наказываются штрафом от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок (ст. 369 Уголовного Кодекса Украины).



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]