Сенкевич повздорил с нардепом Кучеренко из-за завышенных платежек за отопление, которые получили николаевцы

Вторник, 14 января, 2020 10:20

Экс-министр ЖКХ, нардеп Алексей Кучеренко назвал платежки за отопление в декабре, которые приходят николаевцам, незаконными и рекомендовал им не оплачивать за услуги. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Как известно, в прошлые выходные горожане получили платежки, суммами которых остались шокированы. В частности, в соцсетях жители массово возмущались завышенными суммами за отопления, которые пришли от «Николаевской ТЭЦ».  В свою очередь представители ТЭЦ заявили, что все начисления происходят по учету измерительных приборов.

«Я обращаюсь к жителям г. Николаева. То, что у вас мэр, который «не влияет» — это беда многих городов. А вот выставленные вам платежки — незаконны в силу того, что там нет расшифровки начисления. Не вздумайте их оплачивать в таком виде — потребуйте детального анализа и расшифровки. И объясните мэру, что он весьма сильно на все влияет! Если не в доле, конечно!»

В комментариях мэр Николаева Александр Сенкевич попросил Кучеренко прежде писать ерунду, разобраться в ситуации, ведь ТЭЦ не находится в коммунальной собственности города.

«Считал Вас профессионалом, а не полулистом», — написал городской голова.

В ответ нардеп поинтересовался, почему мэр не влияет на данную ситуацию, и почему платежки приходят горожанам без расшифровки.

«Так, а как Вы можете «не влиять»?! На что Вы не влияете, городской голова и «непопулист»?! Вам показать нормы, в соответствии с которыми Вы обязаны «влиять»?! И почему платежки в городе выставляются без расшифровки?! Почему каждый бездарный городской «князь» сразу лезет обвинять кого-то в «популизме»?! Теперь придется провести депутатское расследование», — ответил Кучеренко.

Сенкевич согласился на депутатское расследование.

«Давайте проведём депутатское расследование и публично сообщим всем о его результатах. В среду планирую разбираться с этим вопросом на совещании с главой ОГА», — добавил мэр.

Напомним, в декабре 2019 года в Кабмине анонсировали снижение тарифа на отопление на 30%.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,