Суд отправил под стражу главного подозреваемого в вымогательство более полумиллиона

Вторник, 14 января, 2020 14:10

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева избрана мера пресечения 42-летнему местному жителю, подозреваемому в вымогательстве 660 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, 11 января в центре города задержали пять жителей г. Николаева в возрасте от 25 до 42 лет, которые требовали у местного предпринимателя 660 000 гривен несуществующего долга. Всем членам преступной группировки, которых правоохранители задержали за вымогательство, сообщили о подозрении.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемый по предварительному сговору группой лиц требовал у предпринимателя возврата несуществующего долга в сумме 600 тыс гривен.

Прокурор в обоснование рисков отмечал возможность подозреваемого скрываться от следствия и суда, уничтожить или исказить вещи и документы, имеющие значение в данном производстве, оказывать незаконное давление на потерпевшего и свидетелей.
Подозреваемый отмечал, что пострадавший был ему должен денежные средства, которые тот ему оказывал для помощи в осуществлении предпринимательской деятельности. Сообщил, что только просил потерпевшего вернуть принадлежащие ему денежные средства.

Защитники просили отказать в удовлетворении ходатайства, настаивая на том, что досудебное следствие осуществляется не уполномоченными органами, риски ничем не подтверждены, подозрение необоснованно, а при таком, просили суд отказать в удовлетворении ходатайства.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства, следственный судья Светлана Скрипченко приняла выбрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 февраля 2020 года без права внесения залога.
Сейчас рассматриваются ходатайства об избрании меры пресечения другим участникам указанного уголовного производства.

Как пишет издание «Преступности. Нет«, речь идет об избрании меры пресечения главному подозреваемому в вымогательстве — криминальному авторитету по прозвищу «Осетр».  На вопрос судьи о месте работы, сам подозреваемый отметил, что является соучредителем спорткомплекса «Цитадель» и инструктором по физкультуре. Неофициально имеет несколько паев земель, с которых он имеет доход. Также он ранее привлекался к уголовной ответственности и вышел из мест лишения свободы 2012 году.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,