В горздраве заявили, что во всех больницах Николаева есть бесплатная вакцина против бешенства

Вторник, 14 января, 2020 18:43

Все больницы Николаева обеспечены в достаточном количестве вакциной против бешенства. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Николаевского горсовета.

Напомним, вечером 12 января умер мужчина, у которого спустя почти 5 месяцев после укуса бездомной собаки обнаружили бешенство. 31-летнего мужчину укусила бездомная собака в августе 2019 года. Он обратился за помощью, однако от профилактических прививок отказался.

«Вакцина против бешенства есть в наличии в достаточном количестве во всех поликлинических отделениях городских больниц, в том числе и детской. Вакцина и процедура прививки являются бесплатными», — отметили в горздраве.

Управление здравоохранения Николаевского городского совета информирует, что в случае укуса животного, необходимо обратиться к травматологу или хирургу поликлиники и получить курс прививок против бешенства.

Инкубационный период у больного бешенством человека длится от 7 дней до года, чаще всего он достигает 77-90 дней. Первые признаки болезни возникают поздно, когда в мозгу уже произошли разрушительные процессы (отек, кровоизлияние, деградация нервных клеток), что делает лечение после появления симптомов практически невозможным.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,