Институт национальной памяти требует снести легендарный монумент «Тачанка» в Каховке

Вторник, 14 января, 2020 13:27

На Херсонщине Институт национальной памяти требует снести знаменитый памятник «Легендарная тачанка» из-за закона о декоммунизации. Об этом написал в «Фейсбук» мэр Каховки Андрей Дяченко.

Мэр отметил, что исполком получил письмо с жестким требованием снести монумент.

«Институт национальной памяти считает, что самый масштабный памятник Херсонщины «символизирует коммунистический тоталитарный режим» и подлежит немедленной декоммунизации», — пояснил Дяченко.

По этому поводу он созывает сессию горсовета, чтобы решить судьбу памятника, который считает символом города.

«Даже не так. Судьбу не просто памятника, а символа города. 100% уверен, большинство каховчан встанут против декоммунизации Тачанки. Как мэр, также буду бороться за ее сохранение до последнего. Снос Тачанки — требование нового руководителя Института национальной памяти, предназначенного действующим президентом Зеленским и партией «Слуга народа». Поэтому параллельно я готовлю обращение к президенту, губернатора Юрию Гусеву и нардепу Владимиру Иванову. Будьте уверены, каховчан не простят, если мы позволим утилизировать Тачанку», — добавил мэр.

Справка:

Монумент «Легендарная тачанка» открыли в октябре 1967 года, он посвящен боям на Каховском плацдарме в 1920 году между российскими Красной армией и Белой армией.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,